О КОМПАНИИ ЭТО ИНТЕРЕСНО СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ КИЯ

Секреты хранения кия

Кий должен быть «востребован». Опытные игроки заметили: чем чаще кий используется в игре, тем меньше с ним неприятностей. Однако даже самый востребованный кий нужно хранить, и тут возникает один из самых задаваемых вопросов – как правильно хранить бильярдный кий. Неправильное хранение часто приводит кий в непригодное состояние.

Уход за кием во время и после игры

Лучше всего во время игры протирать кий сухой тряпочной салфеткой, которую к тому же можно смочить каплей обычного медицинского спирта. Шафт следует беречь от повреждений и стараться не бить шары боковой частью шафта. В паузах между партиями кий лучше класть на стол. После игры, убирая с кия мел и пот от рук, протирайте его (особенно шафт) той же самой салфеткой. Для чистки кия также предлагается множество средств. Если дерево на шафте поднимется, то есть шафт станет чуть шершавым, рекомендуем натереть верхнюю часть кия полировочной наждачной бумагой Mirka WPF 2000.

Общие правила хранения кия

Кий изготовлен из хорошо выдержанного и просушенного дерева. Главный враг дерева – это влага и резкие перепады температуры. Из-за этого на кие образуется конденсат, который впитывается, и в результате кий деформируется. Чтобы защитить кий от губительного воздействия внешней среды, его покрывают лаком, воском или пропиткой.

Следовательно, избегайте оставлять кий в помещении с повышенной влажностью например, в автомобиле, на улице, в бане.

Идеальное место хранения кия – сухое помещение с постоянным уровнем влажности и стабильной температурой. Идеальный способ хранения – подвесить кий на резинку за кончик шафта (верхняя часть кия). В таком положении кий отвисает под тяжестью собственного веса и остается абсолютно ровным.

Хранение и транспортировка цельного и составного кия

Цельный кий обязательно должен храниться в подвешенном состоянии или в вертикальном положении в киевнице. В крайнем случае, кладите его на ровную горизонтальную поверхность, к примеру, на бильярдный стол. Не прислоняйте кий к стене даже под небольшим углом, так как он может прогнуться под собственной тяжестью.

С двухсоставным или трехсоставным кием («тройкой») немного другая история. Длина колен (т.е. частей кия) небольшая, и если хранить его в футляре, тубусе, чехле или кейсе, маловероятно, что кий поведет. Однако если вы редко играете, то составной кий лучше хранить собранным, в подвешенном состоянии.

Что касается чехлов и кофров для перевозки кия, то их сейчас в магазинах представлено великое множество. Два основных параметра выбора футляра – это материал и размер, а главные функциональные требования к чехлу – жесткость и герметичность. «Эконом-вариант» представлен чехлами и кейсами из кожзаменителя; кожаные и деревянные изделия, конечно, дороже. Жесткий кофр защитит кий при падении, или если на него по невнимательности что-нибудь положат. Кий в кофре должен находиться в свободном положении, составные части не должны соприкасаться друг с другом.

Придерживаясь этих несложных правил по хранению и уходу, вы обеспечите кию долгий срок службы, а себе – верного соратника в сражениях на бильярдном поле. 

 
logo-kamui- 06-10 baner dostavka

duplet-logo300px-1